使用者名稱與秘密聊天 2.0

今天,Android 和 iOS 版 Telegram 都已更新。

使用者名稱

從現在起,你可以在 Telegram 的設定中選擇一個公開使用者名稱。設定之後,任何人都能透過你的使用者名稱找到並聯系你——無需知道你的手機號。

要按使用者名稱查詢他人,只需在聯絡人的搜尋框裡輸入任意名稱。輸入至少 5 個字元後,搜尋結果中就會出現全域性搜尋區域,這個列表會列出使用者名稱匹配的人。

你可以在我們的常見問題中瞭解更多有關使用者名稱的詳情。

秘密聊天 2.0

秘密聊天今天迎來重大升級。

秘密聊天中的自動銷燬定時器現在新增了更多較短的選項,從 1 秒到 60 秒不等。在使用這些較短定時器的聊天中,圖片、影片和語音訊息的倒計時只有在首次開啟後才會開始。因此,內容絕不會在你看到或聽到之前就消失。

設定了較短自動銷燬定時器的圖片現在採用“按住檢視”模式;每當自動銷燬圖片的接收方對其截圖時,你都會收到一條通知。


2014 年 10 月 23 日
Telegram 團隊